by Guilherme Buesso

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Como Fazer Paleta Mexicana Caseira

       Olá, leitores! Hoje farei uma dinâmica um pouco diferente do assunto central do blog. Uma mistura de aula de culinária para você adicionar no seu caderninho de "como sobreviver enquanto meus pais estão fora". Esta receita é bem mais trabalhosa do que apenas pedir na sorveteria. Paleta Mexicana, essa delícia!

      Você vai precisar de:  *350 g de morangos
                                           *Açúcar de confeiteiro
                                           * 1 (um) limão
                                           * 2 (duas) latas de leite condensado
                                           * 4 (quatro) tiras de filme de PVC com 10 cm
                                           * 4 (quatro) copos plásticos de 180 ml (de refrigerante)
                                           * 32 (trinta e dois) copos plásticos de 50 ml (copo de café)
                                           * 4 (quatro) palitos de picolé
                                       
       Modo de preparo: 
       1º: Jogue os morangos no liquidificador. Adicione uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro, 1/2 (meia) xícara de café de água e o suco do limão espremido. Bata-os até que seu formato líquido torne-se homogêneo.
       2º: Preencha o copo de refrigerante com o líquido batido até chegar a 1/3 (um terço) da altura. Depois,faça uma pilha de exatamente oito copos de café e coloque dentro do copo, em seu centro. Embrulhe o filme de PVC para que os copinhos fiquem na posição adequada. Repita a operação nos outros três copos (depende de quantos você irá fazer).
      3º: Deixe-os por exatamente uma hora no congelador (ou freezer). Retire o filme de PVC com cuidado. Se o líquido estiver mole, coloque de volta no congelador por mais 20 (vinte) minutos. O importante é que ele congele, mas que não fique duro demais -como qualquer picolé.
       4º: Retire a pilha de copos e preencha o buraco formado com o leite condensado, deixando um dedo sobrando. Logo após, complete com suco. Depois, enfie o palito de picolé no centro e leve ao freezer por mais 24 horas. Arranque o plástico e curta a paleta mexicana 100% caseira! Se fez, me mande!

       E você? Conseguiu fazê-las? Com certeza farei (eu acho, ou não)!

                                                                                                  Guilherme H. N. Buesso

3 comentários:

  1. Olá, minha mulher experimentou fazer a paleta, e como sempre amamos tudo o que ela faz! Diz ela que só diminui o leite condensado por ter achado muito, mas ainda sim ficou uma delícia! Agora ela vende paletas morango,banana e coco! Caso postar alguma receita diferente por favor me notifique, pois estarei aqui para dar a ela a receita, para por na nossa mesa... Muito obrigado desde já!!! Amamos

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    1. Olá, tudo bem? É ótimo saber que estimulei o comércio fácil através de uma postagem minha. A respeito do leite condensado, você pode pôr a gosto (o quanto quiser ou preferir). Vou procurar trazer mais receitas como esta para o blog. Contudo, adicione o blog aos seus favoritos e fique ligado nos posts sobre culinária! Obrigado, até a próxima!

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  2. Olá, minha mulher experimentou fazer a paleta, e como sempre amamos tudo o que ela faz! Diz ela que só diminui o leite condensado por ter achado muito, mas ainda sim ficou uma delícia! Agora ela vende paletas morango,banana e coco! Caso postar alguma receita diferente por favor me notifique, pois estarei aqui para dar a ela a receita, para por na nossa mesa... Muito obrigado desde já!!! Amamos

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